Урок по финансовой грамотности будет внесён в обязательную школьную программу в 2016 году. Об этом заявил руководитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров ЦБ Илья Кочетков, сообщает «ГосМенеджмент».

По его словам, такое решение приняло Министерство образования. «Мы добились того, что по нашему плану в школах в 2016 году будет введен урок по финансовой грамотности в рамках предмета «обществознание», — заявил Кочетков, добавив, что учебник уже написан, а Минобразования готово приступить к обучению учителей.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о работе информационной системы «Электронный бюджет». Премьер пояснил, что с помощью системы «каждый сможет перевести весь бюджетный процесс в электронную форму». Медведев полагает, что с ее помощью россияне также смогут повысить собственную финансовую грамотность.

Напомним, что ещё в 2013 году Минфин упоминал о необходимости введения в российских школах нового предмета под названием «Финансовая грамотность». А недавно Народный Фронт решил облегчить задачу повышения финансовой грамотности населения и снял серию видеороликов.