Новая социальная сеть под названием Eter9, созданная португальским разработчиком Энрике Жорже (Henrique Jorge) обещает всем цифровое «бессмертие». О том, как это возможно, рассказывает BBC News.

Создатель Eter9 встроил в нее специальную программу, которая при вашей жизни анализирует, о чем вы пишете посты и кому ставите «лайки». Так что, когда вас не станет, она сможет продолжить делать все это за вас.

Интересно, что в новой соцсети также есть боты, которые называются Niners (с английского это можно перевести примерно, как «девятники»), которых вы можете «усыновить». Таким образом, теоретически в Eter9 может поддерживаться оживленное общение даже без живых людей — боты-«девятники» и посмертные двойники будут просто разговаривать друг с другом.

В планах у разработчика — сделать искусственный интеллект (ИИ) своей соцсети еще более мощным, чтобы быстрее обрабатывать большие объемы информации и опередить по этому показателю детище Марка Цукерберга.

Отметим, что идеи, положенные в основу Eter9, не новы. Например, в Массачусетском техническом институте (MIT) тоже разрабатывают программу, которая «собирает ваши мысли, истории и воспоминания, обрабатывает их и создает разумного аватара, похожего на вас». Этот проект сейчас тоже находится в стадии тестирования, в него записалось 29 000 человек.

Print Friendly, PDF & Email