Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов вошел в состав делегации, которая вместе с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым прибыла на остров Итуруп.

В неофициальной части визита Баринов изучил местную дикую природу. В социальной сети «Facebook» появилось его селфи с медведями в лесу на заднем плане. Пользователи сети с уважением комментируют эту фотографию, рассуждая о «суровости» чиновника.

баринов

Игорь Баринов сообщил, что в ближайшем будущем система мониторинга Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) России будет контролировать публикации в социальных сетях с целью уберечь российскую молодежь от вербовки в такие организации как ИГИЛ.

“Самое главное – это чувствовать сопричастность и ощущать себя одной страной. Еще 10-15 лет назад по объективным причинам этот показатель был очень низким, а сейчас на вопрос: “Ощущаете ли Вы связь со своей страной, со своим народом?” почти 80% населения отвечают положительно. И мы должны работать над тем, чтобы этот показатель рос”, – сказал Игорь Баринов.

Игорь Баринов рассказал о целях создания Агентства, о первоочередных задачах, стоящих перед ведомством, о приоритетах государства в данной сфере. Он объяснил участникам форума, что такое национальная политика и почему это направление сейчас так важно для России.

Общаясь с молодыми представителями научного сообщества, руководитель ФАДН России сделал акцент на приоритетных направлениях деятельности Агентства: системе мониторинга угроз, укреплении общероссийской гражданской идентичности, профилактике экстремизма в электронных СМИ.

Всероссийский молодежный образовательный форум “Итуруп” проходит в Сахалинской области с 12 августа по 24 августа. Участвуют в форуме молодые ученые, аспиранты, преподаватели, представители поисковых отрядов и патриотических организаций.
Print Friendly, PDF & Email