Внедорожник Lada 4×4 нового поколения встанет на конвейер предположительно в 2018 году. Автомобиль получит новый стиль, изменится конструкция шасси, основание и верх кузова, трансмиссия.

Об этом, со ссылкой на собственные данные, сообщает сайт тольяттинской газеты “АвтоСреда”. Источник утверждает, что АвтоВАЗ уже начал сборку двух ходовых макетов нового вездехода и определился с концепцией выбора большинства механизмов, пластмассы и электрики.

В то же время сейчас компания ведет работу по обновлению актуальной модели Lada 4×4. Как ранее сообщала “РГ”, руководитель проекта Наталия Воробьева характеризовала будущую машину как более комфортную, светлую и теплую. В целом сохранив прежний внешний вид, обновленный внедорожник получит другую решетку радиатора. Кроме того, будет доработан ряд механизмов, в частности, производитель станет использовать ступичный узел по типу переднеприводных автомобилей и модуль гидропривода сцепления.

Отметим, что тольяттинский вездеход производят с 1977 года. За это время автомобиль претерпел лишь незначительное изменение дизайна, но не теряет популярности в нашей стране и мире. А потому рестайлинг Lada 4×4 ожидается с большим интересом.

Кстати, накануне стало известно о том, что АвтоВАЗ приступил к обновлению и других популярных моделей Lada.

Print Friendly, PDF & Email