Торгово-промышленная палата (ТПП) Кыргызской Республики и Торгово-промышленная некоммерческая организация ХМАО-Югры подписали соглашение о содействии в развитии бизнес-структур регионов. Договор заключен в рамках VII Международного IT-форума стран БРИКС и ШОС, который прошел в Ханты-Мансийске.

Оказать содействие кыргызским и югорским предпринимателям в налаживании деловых связей, экспортной помощи и расширении взаимовыгодного сотрудничества — цель подписанного документа о партнерстве.

Как рассказали в пресс-службе  губернатора ХМАО-Югры, стороны обменяются контактами и будут содействовать в поиске партнеров предприятиям, компаниями и ассоциациями. ТПП субъектов РФ, в рамках соглашения о сотрудничестве, примут меры для развития всех форм внешнеэкономической деятельности друг друга.

Также планируется, что регионы будут заниматься организацией деловых встреч между предпринимателями и участвовать в выставках, ярмарках и экономических миссиях для ознакомления деловых кругов с экспортными возможностями. В целом, соглашение будет содействовать развитию малого и среднего бизнеса Кыргызской Республики и Ханты-Мансийского округа.

Print Friendly, PDF & Email