В Сургутском районе спасатели до сих пор ищут пропавший вертолет МИ-8. Зона поисковой операции, которую накануне пришлось приостановить из-за плохой погоды, сегодня была расширена до 8 тысяч квадратных километров.

Напомним, вертолет, который следовал из Нижневартовска в Сургут, исчез с радаров в ночь на 3-е июля. На его борту находилось пять человек – 3 члена экипажа и два медика. В тот вечер Ми-8 выполнял срочное задание: доставлял 2-летнего ребенка в нижневартовскую детскую больницу. После этого, несмотря на сложные погодные условия, отправился обратно.

По одной из версий, воздушное судно могло упасть в воду. Поэтому основные силы сейчас брошены на проверку рек. Так, самые глубокие участки Оби исследуют методом тралирования. К катерам прикрепляются так называемые подводные грабли – это специальные устройства, внешне напоминающими сети. С их помощью спасатели надеются обнаружить обломки пропавшего вертолета. Всего в поисках задействовано 13 плавсредств – это теплоходы, катера, моторные лодки, гидроциклы.

На суше территорию обследует транспорт повышенной проходимости, с воздуха пропавший МИ-8 ищут 4 вертолета.

В ряде СМИ появилась информация об обнаружении масляного пятна в районе предполагаемого падения воздушного судна. Однако в МСЧ ее опровергли