Недавно стартовал IV общероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший сантехник. Кубок Урала-2015». Одними из первых проявили активность и подали заявки на участие мастера из Урая. Побороться за звание лучшего могут сантехники из любых городов России и ближнего зарубежья.
Первые состязания – заочные. Сантехники продолжают выполнять работы в своем городе и отправляют отчеты организаторам.
Финальный этап конкурса состоится 20 ноября в Челябинске. В этот день 10 команд, которые прошли отборочные этапы лучше других, приезжают в Челябинск, чтобы побороться за звание лучшего в своей профессии и главный приз – 100 000 рублей.
Для того чтобы стать участником конкурса, необходимо сформировать команду из двух человек и пройти предварительную регистрацию на официальном сайте конкурса «деньсантехника».
Кроме того, до 30 сентября принимаются работы детей от 3 до 14 лет на конкурс детского рисунка «Сантехмен. История одного супергероя!». Главный приз – планшетный компьютер.
Традиция проведения профессиональных соревнований достаточно для России является новым, но уже постоянным явлением в трудовой сфере.Два года назад в Югре прошёл I региональный конкурс профессионального мастерства «Вальщик Леса – 2013». Соревновательные дисциплины позволяют всесторонне оценить профессиональные навыки претендента. Так лучший среди вальщиков выявлялся после выполнения заданий по валке дерева, сборки-разборки бензопилы, выпиливании «блинов» и обрезке сучьев.
Print Friendly, PDF & Email