Трёхметровый бронзовый памятник изображающий сатану в виде козла будет представлен на закрытом мероприятии в Детройте после того, как владелица популярного ресторана и развлекательного комплекса зарезервированого для презентации получила угрозы от противников “мероприятия”, сообщили организаторы агентству Associated Press.
Статуя представляет из себя композицию: 1.5-тонный Бафомет, который опирается на перевернутую пентаграмму, обрамлен по бокам статуями двух малолетних детей глядящих снизу вверх на него.

1.5-тонный Бафомет, который опирается на перевернутую пентаграмму, обрамлен по бокам статуями двух малолетних детей глядящих снизу вверх на него.

Статуя должна была открыться 25 июля в торговом центре в восточном районе Детройта. Владелица вернула группе $3,000 арендной платы, когда она узнала, кто забронировал место.

Глава – основательница Храма Сатаны в Детройте Джес Блэкмор заявила, что орден не поклоняется Сатане, но действительно поощряет индивидуальность, терпимость и взгляды, которые отличаются от христианских и консервативных убеждений.

Детройт был выбран для открытия, потому что сатанинский орден в городе имеет “сильную общину,” отмечается, что в городе более 200 зарегистрированных членов ордена.

Епископ Чарльз Эллис III, Церкви благодати в Детройте насчитывающего более 6000 прихожан, сказал, что он не обеспокоен статуей, изображающей сатану, которые уже активно продвигаются в города, потому что Америка “была построена на свободе слова и свободе религии.”

Однако идолопоклонники сохраняют интригу. Сатанинский храм обнародует расположение памятника только в день события и детали мероприятия будут известны только получившим приглашения, сообщил один из руководителей ордена Люсьен Гривз в интервью Ассошиэйтед Пресс в понедельник.

Источник

Print Friendly, PDF & Email