На всех флотах сегодня проходят парады кораблей и праздничные салюты. Военные моряки в Севастополе, Североморске, Санкт-Петербурге, Балтийске, Астрахани и Владивостоке примут участие в театрализованных представлениях и спортивных соревнованиях.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов ВМФ России, а также тружеников судостроительных и судоремонтных предприятий и научных организаций военно-промышленного комплекса с Днём Военно-морского флота Россиим.

Сегодня плановые задачи в различных районах мирового океана выполняют свыше 80 боевых кораблей и судов обеспечения различных классов.

Как отметили в Минобороны, до конца 2015 года ВМФ России получит 10 боевых кораблей и подводных лодок основных классов и 40 кораблей, катеров и судов обеспечения различного предназначения. Большое внимание при этом уделяется поступлению новых боевых кораблей на Черноморский флот, в частности, созданию в Новороссийске соединения неатомных подлодок проекта 636.

А вот как прошёл парад в честь Дня ВМФ в Севастополе.

 

Print Friendly, PDF & Email