На территории выставочного комплекса «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге открылся VII Международный военно-морской салон.

Формат салона включает в себя экспозицию продукции военного назначения российских предприятий и иностранных компаний, демонстрацию вооружения и военно-морской техники, а также конгрессно-деловые мероприятия и посещение предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Всего, по данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в выставке примут участие порядка 30 кораблей. По традиции, первые три дня салона будут представлять собой исключительно деловую программу. Ожидается, что на этот раз мероприятия на площадках выставочного комплекса “Ленэкспо” посетит не столь значительное число иностранных делегаций, как двумя годами ранее. МВМС-2013 собрал 458 участников, из них 89 — иностранные компании из 30 стран мира.

Организатором МВМС-2015 выступило Министерство промышленности и торговли РФ. Кроме того, салон проводится при участии Минобороны России, МИД РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, правительства Санкт-Петербурга и ОАО «Рособоронэкспорт», сообщает RT

Print Friendly, PDF & Email