Прокуратура Когалыма помогла местной жительнице получить заслуженное звание «Ветеран труда», в котором ей отказал Департамент социального развития.

Установлено, что длительное время работала на предприятии топливно-энергетического комплекса в тяжёлых условиях труда, если быть более точным – свыше 30 лет.

Приказом Министерства промышленности и энергетики она награждена почётной грамотой.

Согласно Федеральному закону «О ветеранах» ветеранами труда являются лица, удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

Заявительница претендовала на получение звания «Ветеран труда». Поэтому она обратилась в департамент социального развития, однако получила отказ. Сотрудники учреждения мотивировали свое решение тем, что почётная грамота не включена в окружной перечень наград и не является основанием для присвоения звания «Ветеран труда».

В связи с этим прокурор направил в Когалымский городской суд иск и потребовал признать за женщиной права на присвоение звания «Ветеран труда».  Суд полностью удовлетворил претензии прокурора и жительнице Когалыма присвоили почётное звание .

Print Friendly, PDF & Email