В Бразилии местные евангелические христиане запустили «Facebook для праведников», сообщает BBC News. Речь идет о новой соцсети под названием Facegloria, в которой запрещены эротика, ругань и пропаганда однополых отношений, а вместо «Like» пользователи жмут на «аминь».

По словам создателей, за первый месяц в новой христианской соцсети зарегистрировалось около 100 тысяч человек. Пока что Facegloria доступна только но португальском, но планируется перевести ее на все основные языки, а также выпустить мобильное приложение, чтобы привлечь людей со всего мира и составить конкуренцию Facebook и Twitter.

«В Facebook вы видите много насилия и порнографии. Вот почему мы решили создать соцсеть, в которой можно говорить о Боге и распространять Его слово», — сказал в интервью агентству AFP Атилла Баррос (Atilla Barros), один из создателей Facegloria.

Ранее, в 2013 г. свою соцсеть для праведников запустили также мусульмане — она называется Ummaland. На данный момент, в ней около 329 тысяч пользователей. В Ummaland прменяются «расширенные настройки приватности» для женщин и ежедневно публикуются вдохновляющие исламские изречения. И вообще эта соцсеть создана не для пустой болтовни, а «для концентрации на том, что действительно важно», — сказали ее создатели.

А в России для верующих православных был запущен новый сайт, который помимо поисковой системы имеет базу данных для верующих.

Print Friendly, PDF & Email