Аппарат NASA Dscovr (Deep Space Climate Observatory), предназначенный для наблюдения за Солнцем, сделал уникальную сверхчеткую фотографию Земли. Снимок был сделан 6 июля с расстояния в 1 млн миль (1 609 344 км).

Dscovr, который расположился между Землей и Солнцем, был запущен в феврале и недавно вышел на запланированную орбиту. Теперь же он передал на Землю свой первый снимок нашей планеты.  На фото запечатлены Северная и Центральная Америки. Как отмечают в NASA, фотографию сделала оснащенная телескопом камера с матрицей в 4 мегапикселя. Для получения конечного изображения были объединены несколько снимков, сделанных с различными фильтрами: от ультрафиолетового до инфракрасного.

По словам специалистов NASA, когда аппарат заработает на полную мощность, он сможет делать фотографии Земли высокого качества каждый день.

Проект Dscovr реализуется совместно NASA, Национальным управлением океанических и атмосферных исследований  (NOAA) и американскими ВВС. Его основная цель – изучение солнечной активности и ее влияние на Землю.