Сотрудники следственного комитета России вместе со спецназовцами ФСБ изъяли из «Сити Инвест Банка» в Санкт-Петербурге более 7 миллионов долларов. По данным следствия, деньги принадлежат депутату Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Алексею Лысякову. Их изъяли в рамках расследования дела о мошенничестве.

Деньги из банка вынесли в результате спецоперации. Девушки в кассовом центре финансового учреждения заперлись изнутри. Переговоры между следователями и сотрудниками велись более восьми часов, а после этого спецназ ФСБ начал штурм, который продолжался 2 часа.

Сотрудники силовых ведомств использовали стальной таран, чтобы сломать бронированное стекло.

Когда следователи и спецназовцы попали в кассовый зал, они обнаружили несколько больших картонных коробок с копиями удостоверения депутата Госдумы Алексея Лысякова. Личные вещи депутата, судя по документам, хранились в банке с июня 2014 года. В ящиках сотрудники правоохранительных органов нашли семь миллионов долларов в пачках по 10 тысяч долларов, а также три миллиона рублей.

После изъятия денег Алексей Лысяков связался со следователями и потребовал их вернуть. Депутат представляет в Государственной Думе Дагестан, Чечню и Ставрополье.