За первое полугодие объем экспортных посылок граждан России от интернет-магазинов вырос на 30 процентов по сравнению с прошлым годом, сообщают в “Почте России”.

В перспективе, при упрощении таможенного оформления экспортных товаров цифры будут еще выше. Долго ждать не придется: на днях утвержден план поддержки доступа на рынки зарубежных стран и поддержки экспорта. К примеру, экспортер, в том числе интернет-магазин, будет предоставлять таможенникам не несколько деклараций на товары, а один реестр на всех получателей.

Упрощение таможенных процедур для отправки товаров за рубеж почтой будет служить стимулом для развития, отметил замглавы “Почты России” по логистике Алексей Скатин. Отделения почты есть даже в самых отдаленных регионах страны. При этом вопрос качества доставки внутри России остается одним из наиболее важных. Жалоб на доставку за последние три месяца стало меньше на 14 процентов. Спрос на посылки за первые полгода вырос в 1,5 раза. 80 процентов зарубежных посылок – покупки из интернет-магазинов.

В частности – в России всё больше популярен Китайский онлайн-ритейлер Alibaba Group, владелец популярного в России онлайн-магазина AliExpress, который  открыл в стране своё представительство.

 

Print Friendly, PDF & Email