Компания “Сургутнефтегаз” прокомментировала ситуацию с разливом нефтепродуктов в Сургутском районе площадью почти в 1 гектар, на которую на этой неделе указали экологи.
“К разливу нефтепродуктов в районе деревни Сайгатина Сургутского района ОАО “Сургутнефтегаз” не имеет никакого отношения, – рассказала начальник управления экологической безопасности и природопользования Любовь Малышкина. – Указанный разлив находится в коридоре большого количества трубопроводов, принадлежащих различным хозяйствующим субъектам”.

Она добавила, что на объектах компании в этом районе в последние годы никаких инцидентов и аварий с разливом нефти или нефтепродуктов не было, сообщает «Накануне.ru».

Напомним, экологи нашли в Сургутском районе ХМАО разлив нефтепродуктов площадью почти в 1 га. Об этом рассказали сотрудники МЭОО “Зеленый фронт”. Все произошло в полутора километрах от деревни Сайгатина. Найденный благодаря обращению рыбака нефтеразлив произошел вдоль единственной дороги на поселок, залитым оказался и лесной массив.

Большая вода в этом году показала, что разлив реки – одна беда. Другое дело, когда вместе с водой на земельные участки простых граждан приходит “большая нефть”.