Представителей Российской Федерации пригласили на международную конференцию по Арктике, которую планируют провести в августе на Аляске.
«Госдепартамент пригласил глав МИД и высокопоставленных представителей из семи других арктических государств, а также стран и межправительственных структур, заинтересованных в регионе», — говорится в сообщении Госдепартамента США, опубликованном на официальном сайте, сообщает «Фонд стратегической культуры».

Срочные вопросы по освоению и сохранению северных районов будут обсуждать в конце августа в городе Анкоридж, расположенном в американском штате Аляска. К участию приглашены страны ЕС, Азии и другие заинтересованные государства. Пока неизвестно, кто войдет в состав российской делегации на конференции.

В ходе форума по международному сотрудничеству в регионе поднимут вопросы инновационных методов решения самых острых проблем в Арктике. Ожидается, что перед собравшимися выступит президент США Барак Обама и некоторые американские министры.

Отметим, что ранее, посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Барбин заявлял, что Арктика должна стать пространством для диалога.