В Югре Следственными органами Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре задержан бывший генеральный директор страховой компании “Югория”.

Задержание произведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.4 ст.160 УК РФ (растрата вверенного имущества в особо крупном размере).

По данным следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором ОАО «Государственная страховая компания «Югория», причинил данному акционерному обществу ущерб на общую сумму свыше 170 миллионов рублей, завуалировав свою преступною деятельность под перезаключение имеющихся у ОАО «ГСК «Югория» договоров с другой страховой компанией.

Проводятся следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УЭБ УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

Борьба с коррупцией — это не дань новомодным прожектам и теориям, в которых власть должна быть чистой и «транспарентной», как охлаждённый штофик из холодильника. Борьба с коррупцией в современных условиях — это не вопрос функциональной эффективности, а вопрос элементарного выживания. А значит «это кино» имеет все шансы стать «остросюжетным».
Print Friendly, PDF & Email