Спасатели обнаружили медицинское оборудование, которое могло находиться на пропавшем вертолете Ми-8. Об этом сообщили в пресс- службе окружного управления МЧС.

Медоборудование прибило к берегу в районе деревни Локосово, где ведутся поиски Ми-8. Спасатели предполагают, что обнаруженные медицинские носилки могут принадлежать Центру медицины катастроф, сотрудники которого находились на борту пропавшего вертолета.

Сейчас поиски МИ-8 продолжаются. Акваторию Оби обследуют 40 лодок. Воздушное судно, напомню, пропало в Сургутском районе в ночь на 3 июля. Вертолет исчез с радаров, возвращаясь к месту дислокации в Сургут из Нижневартовска, куда доставил тяжелобольного ребенка. Полет проходил в сложных метеоусловиях. На борту находилось 5 человек.

Накануне с родственниками пропавших без вести пилотов и пассажиров МИ-8 встретилась Наталья Комарова. Она заверила, что в этой ситуации они не одни. Сотни людей, включая саму ВрИО губернатора, надеются, что пропавшие югорчане живы.

Напомним, вертолет, который следовал из Нижневартовска в Сургут, исчез с радаров в ночь на 3-е июля. На его борту находилось пять человек – 3 члена экипажа и два медика. В тот вечер Ми-8 выполнял срочное задание: доставлял 2-летнего ребенка в нижневартовскую детскую больницу. После этого, несмотря на сложные погодные условия, отправился обратно.
Print Friendly, PDF & Email