В России начнут выпускать легальный самогон и виски. Отечественным производителям с 1 июля разрешили изготавливать зерновые дистилляты.

В России вступил в силу ГОСТ 55799-2013 “Дистиллят зерновой. Технические условия”. Этот документ на официальном уровне разрешает производить любые дистиллированные напитки из зерна, к которым относятся виски и традиционный русский самогон.

Эти напитки, которые уже представлены на российском рынке, теперь могут изготавливаться не только за границей, но и в нашей стране. С введением общепринятого государственного стандарта известный во всем мире самогон может легального производиться у нас.

Благодаря этому ГОСТу Россия сможет вывести на рынок и собственный виски, составив конкуренцию популярному импортному напитку. Производство отечественного алкоголя из зерна уже анонсировали некоторые крупные производители.

Действительно, чем наш самогон хуже иностранного виски? Ничем. Деньги и реклама, как всегда, сделали своё не совсем благородное дело, что и привело к “канонизации” импортного самогона. Но за последний год многое изменилось и россияне начинают вспоминать “корни”, так сказать. Например, к началу 2015 года крупнейшее российское предприятие выпускающее самогонные аппараты зафиксировало небывалый прирост продаж своей продукции.

Print Friendly, PDF & Email