В январе-июне 2015 года количество российских туристов, выезжающих за рубеж, сократилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, заявил сегодня журналистам руководитель Ростуризма Олег Сафонов в ходе рабочей поездки на Алтай.

При этом количество иностранных туристов, посетивших Россию, выросло за полугодие на 16%. По прогнозу О.Сафонова, до конца года в РФ сохранится тенденция роста въездного и сокращения выездного туризма.

“За первый квартал текущего года мы отмечаем сокращение выезда россиян за границу с туристическими целями на 40%. При этом въездной туризм вырос на 16%. Падение в структуре въездного туризма есть по европейскому направлению и США, а рост идет за счет Азиатско-Тихоокеанского региона. Это общемировая тенденция”, – сказал О.Сафонов.

По прогнозам Ростуризма, число иностранных туристов может возрасти в том числе за счет увеличения турпотока из Китая. “По миру путешествуют 107 млн человек из Китая, а к нам приезжают только 1,15 млн человек, это 1%. Мы ставим задачу увеличить в разы количество китайских туристов”, – отметил глава Ростуризма.

Источник

 

Print Friendly, PDF & Email