Чтобы поддержать восстановление греческой экономики, которая переживает трудные времена, Россия начнет прямые поставки энергетического сырья Афинам, сообщает fondsk.ru.

Об этом 12 июля рассказал журналистам министр энергического развития РФ Александр Новак. По его словам, пока этот вопрос прорабатывается. Прийти к соглашению с греками Россия планируется в течение нескольких недель.

Программа международной финансовой помощи Афинам, которая проходила в два этапа, официально закончилась 1 июля. По ней страна получила от кредиторов около 240 миллиардов евро, а еще 7,2 миллиардов она не добилась из-за отказа провести реформы.

Чтобы понять, как дальше действовать, Афины провели всенародный референдум, на котором абсолютное большинство проголосовало против условий, выдвинутых международными кредиторами для погашения госдолга Греции. Переговоры продолжатся 12 июля. Планируется, что саммит лидеров стран еврозоны начнется 12 июля в 17.00 по московскому времени.

Ранее российский лидер Владимир Путин заявлял, что Греция не просила финансовой помощи у РФ. По его словам, пока у страны есть возможность помогать торговым партнерам, что она и делает в некоторых случаях. После референдума, который прошел в Греции 5 июля, Владимир Путин обсудил с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом вопросы дальнейшего сотрудничества и выразил поддержку народу этой страны, пожелав ему преодолеть все трудности.

Print Friendly, PDF & Email