Природоохранная прокуратура Югры обнаружила превышение нормы выброса сточных вод в работе ООО «Газпром трансгаз Югорск», сообщает пресс-служба Прокуратуры Югры.

В посёлках Хулимсунт, Приполярный и Светлый Берёзовского района ООО «Газпром трансгаз Югорск» для обеспечения производственных нужд общества осуществляется эксплуатация канализационных очистных сооружений общей проектной мощностью свыше 1 900 куб/сутки.

При этом в реки Северная Сосьва, Керасанья и Пунга с превышением нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов сбрасываются загрязненные сточные воды, содержащие такие вещества как ион аммония, нитрит иона, фосфаты, фосфор, железо. Только за 2014 год в водные объекты с нарушениями природоохранного законодательства сброшено свыше 750 000 куб/м сточных вод. По данному факту прокурор подал иск в суд, с требованием устранить нарушения.

Печально, что на фоне последних потрясений, – паводка, нефтяных разливов и даже разрушения участка дороги из-за ливня, – находятся такие вот “грязнули”.

Print Friendly, PDF & Email