Саратовский полицейский спас 9 детей во время шторма на Волге. Об этом сообщил начальник пресс-службы регионального управления МВД Дмитрий Рассказов.

4 июля в полицию города Хвалынска Саратовской области поступило сообщение, что в районе поселка Алексеевка в шторм на Волге попали члены спортивно-патриотического клуба из города Сургута. 7 взрослых и 25 детей в возрасте от 6 до 18 лет совершали речной поход из Самары в Волгоград на 6 ялах и 7 яхтах. Ветер разбросал суда в радиусе 12 км.

Первым на место происшествия прибыл Борзов. На ближайшей турбазе он взял гидроцикл и начал спасать людей, всего ему удалось доставить на берег одного мужчину и девять детей.

Как сообщили в областном Минздраве, двое подростков с общим переохлаждением и ссадинами на вертолете санитарной авиации Ми-2 были доставлены в областную детскую больницу. Состояние госпитализированных подростков удовлетворительное.

В Югре тоже есть отважные полицейские. Так, сотрудник полиции, сопровождавший автобусы с детьми увидев несущийся навстречу грузовик, перекрыл движение своим автомобилем и не допустил его столкновение с автобусами.

Print Friendly, PDF & Email