Большая вода в Нефтеюганском районе продолжает отступать. По последним данным уровень в протоке Юганская Обь в районе одноименного посёлка снизился еще на 10 см и теперь находится почти на метр ниже критической отметки.

Тем не менее, в зоне подтопления остаются земельные участки и жилые дома. В поселке продолжает действовать режим ЧС. В результате подъёма грунтовых вод, вызванных обильными осадками, частично подтоплено здание школы и детского сада. Из берегов в этом году вышла и протока Горная. Вода вплотную подобралась к окраинам городского поселения Пойковский. Пострадали несколько балочных массивов и садовых товариществ.

Сейчас, когда паводковая ситуация начала стабилизироваться, руководство Нефтеюганского района проводит встречи с жителями. Глава муниципалитета Владимир Семёнов заверил, что материальную помощь окажут каждой пострадавшей семье. Ее размер уже определен, он составит 30 тысяч рублей на одну семью. Отдельная тема – санитарная обработка домов и подворий, попавших в зону затопления. Дезинфекция необходима, чтобы исключить угрозу распространения инфекционных заболеваний. Необходимые препараты уже закуплены.