В Нефтеюганском районе продолжают контролировать паводковую ситуацию. Так, по последним данным, большая вода начала отступать.

В протоке Юганская Обь уровень воды снизился на 15 см. Однако по-прежнему находится на значениях, близких к критической отметке. В поселке Юганская Обь затоплено 2 дома. В реке Большой Салым вода отступила на 5 см. В Лемпино из-за паводка также пострадали 10 жилых строений. В обоих поселках продолжает действовать режим ЧС. На особом контроле руководства муниципалитета – ситуация в дачных кооперативах, которые пострадали от разлива нефти.

Специалисты сейчас ведут работы по очистке водоема и береговой линии. Все последствия аварии нефтяники обещают ликвидировать в течение трёх недель.

В минувшую субботу на месте ЧП побывала Наталья Комарова. Она также провела заседание оперативного штаба, в ходе которого речь шла о восстановлении здоровой экологии и компенсации ущерба людям, чьи участки оказались загрязнены нефтепродуктами. Глава Нефтеюганского района заверил, что пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь. За разъяснениями следует обращаться в единую диспетчерскую службу или в комитет по делам народов севера.

Print Friendly, PDF & Email