В Госдуме РФ предлагают разрешить гражданам оформлять право собственности на найденное оружие.

Согласно законопроекту, предлагается ввести норму в закон «Об оружии», позволяющей нашедшему и сдавшему в правоохранительные органы оружию гражданину оформить на него право собственности и спустя некоторое время вернуть себе свою находку на законных основаниях. Об этом пишет газета «Известия».

«Сегодня у граждан низкая мотивация отдавать оружие в МВД. Поправка, которую я предлагаю, заключается в том, чтобы добавить в ст. 13 ФЗ «Об оружии» положение, при котором сдавший оружие гражданин получал бы возможность оформить право собственности на него в соответствии с Гражданским кодексом РФ. После криминологической экспертизы, если в течении шести месяцев не объявится владелец, оружие может быть передано в собственность нашедшему», – поведал автор законопроекта Илья Костунов.
По теме напомним, что Госдума уже приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и статью 20.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях», который принимают, чтобы усовершенствовать правила оборота оружия, имеющего культурную ценность.

 

Print Friendly, PDF & Email