В Сургутском районе в зоне поиска пропавшего вертолёта МИ-8 обнаружен элемент шасси. Находку поисковики сделали накануне. Она передана следственной группе, которая определит его принадлежность.
Напомним, воздушное судно перестало выходить на связь в ночь с 3 на 4 июля после того, как доставило тяжелобольную девочку из Сургута в Нижневартовск и вылетело в обратном направлении. На борту находились три члена экипажа и двое медиков. Несколько дней спасатели и добровольцы с воздуха и на воде искали следы крушения и пропавших без вести людей. 9 июля на 1525 километре на берегу реки Обь был обнаружен фрагмент лопасти вертолета Ми-8. Позднее, в том же районе в протоке Крестовая нашли тело второго пилота.

В пятницу поступила информация, что найдено вероятное место крушения Ми-8. На Обь выехала группа водолазов, которые в выходные должны были приступить к погружениям.

“В воскресенье на месте поисков работали водолазы, которые обследовали дно, где сонар обнаружил предмет, похожий на часть вертолета. Работы осложняют сильное течение и плохая видимость. Дно обследуют также при помощи эхолотов и сонаром. С воздуха разведку проводят вертолеты”, – рассказали в пресс-службе МЧС по ХМАО-Югре.

Сегодня поисковые работы планируется продолжить, будут вновь задействованы эхолоты, сонар и трал. С воды искать вертолет будут 53 плавсредства. В операции задействованы более 150 человек.