Второй этап всероссийской студенческой стройки начался на космодроме “Восточный” в Амурской области, путевки на работы получили более 1 тыс. студентов из 29 регионов страны, сообщает правительство региона.
“Торжественная церемония открытия второго этапа прошла 15 июля на площадке палаточного городка стройотрядовцев в возводимом Спецстроем России новом городе Циолковский. Собравшихся приветствовало руководство Спецстроя России, представители Роскосмоса, правительства Амурской области, общественной организации Российские Студенческие отряды”, – говорится в сообщении.

Второй этап студенческой стройки завершится 26 августа. На возведение объектов отбирали только лучших студентов, успешно сдавших летнюю сессию. На космодроме будут работать студенты из Приамурья, Москвы, Татарстана, Северной Осетии, Якутии, Карачаево-Черкессии, Чувашии, Кабардино-Балкарии, Мордовии, Восточной и Западной Сибири, Камчатки и Крыма.

Напомним, после развала СССР главный космодром, с которого страна производила запуски ракет и вывод на орбиту спутников, оказался на территории Казахстана. Россия была вынуждена платить аренду за эксплуатацию площадки. В первые годы Байконур зачастую использовался для политического давления. Сейчас у России и Казахстана налажены отношения, но запуски на Байконуре — источник расходов. К тому же космодром не в лучшем состоянии, казахские власти не развивают космическую отрасль.
Print Friendly, PDF & Email