Депутаты предлагают проверить, как коммунальщики использовали средства, собиравшиеся на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов

Парламентарии считают, что если жильцы домов исправно делали взносы на текущий, частично капитальный ремонт, а он не производился или осуществлялся не должным образом, управляющие компании должны понести ответственность и заплатить за граждан в фонды капитального ремонта.

Народные избранники отмечают возрастающий уровень социальной напряженности в связи со сложной ситуацией в ЖКХ. По их информации, собираемость взносов на капремонт составляет около 20%, сообщают «Известия».

«Самые высокие суммы в квитанциях, как правило, приходилось уплачивать по статье «Содержание и ремонт общего имущества МКД», которая подразумевала среди прочего выполнение целого ряда работ в отношении фундаментов, подвалов, стен, перекрытий и крыш многоквартирных домов», — говорится в письме депутатов Госдумы. При этом многим многоквартирным домам потребовался капремонт сразу, что говорит о ненадлежащем выполнении своих обязанностей управляющими компаниями.