В Югре есть место, где можно совместить приятное с полезным — это кедровый бор в Чеускино. Бор является одним из достояний Чеускино. Лес состоит в основном из кедров. Некоторые из них настоящие исполины, растут уже 200 лет. Живописный уголок природы притягивает к себе людей как магнит.

Жители Чеускино любят этот лес. Семья Назаровых старается посещать бор как можно чаще и в любое время года. Зимой 11-летняя Алена приходит сюда поболеть за лыжников на соревнованиях и покататься с большой ледяной горки. А летом на природе проводит здесь время вместе с мамой.

Кедровый бор – одно из красивейших мест Нефтеюганского района, расположенное на правобережье протоки Юганская Обь. Территория бора составляет около ста гектаров. На большой площади преимущественно произрастает кедр – символ Югры. Некоторые из деревьев – настоящие исполины, растут уже 200 лет. А еще этот лес испокон веков является источником сбора кедровых шишек и дикоросов.

Живописный уголок природы притягивает к себе людей как магнит со всего Нефтеюганского региона. Сейчас за ним тщательно следят, постоянно подсаживают новые саженцы. А после летнего сезона здесь проведут очередную генеральную уборку. Уже по традиции в начале сентября на масштабный субботник выйдут и взрослые, и дети.