На сегодня запланировано продолжение поисково-спасательных работ, в том числе водолазной группой. Вчера поисковой группой было найдено шасси пропавшего в ночь с 3 на 4 июля воздушного судна, а уже сегодня к операции подключили в два раза больше людей и авиатехнику.

В поисковой операции участвуют 5 вертолетов: наземных поисково-спасательных команд службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, поисково-спасательного отряда «Центроспас – Югория», спасателей Уральского регионального поисково-спасательного отряд, государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) и аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Сотрудниками ГИМС на реке обнаружен фрагмент топливного бака вертолета, передан для уточнения принадлежности в следственный комитет по Ханты-Мансийскому АО.

К работам привлечено свыше 370 человек и 80 единиц техники, в том числе 5 воздушных судов и 52 плавсредства, из них от МЧС России – свыше 120 человек и 18 единиц техники, в том числе одно воздушное судно и 10 плавсредств.

Print Friendly, PDF & Email