Вчера в Думе Югры обсудили реализацию программы по оснащению пешеходных переходов средствами регулирования. Как раз вовремя, ведь «Народный фронт» сегодня запустил очередную проверку качества дорожного полотна в стране.

 

Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» стала продолжением прошлогодней экспедиции Народного фронта «Россия-2014», оценившей состояние федеральных трасс от Владивостока до Крыма и завершившегося на днях мониторинга «За гарантии на дороги!», проверившего качество дорог в крупных городах.

Путь следования дорожных ревизоров таков: в июле инспекция охватит Северо-Западный федеральный округ, в августе – Уральский и Дальневосточный федеральные округа, в сентябре – Сибирский, в октябре – Приволжский и Северокавказский округа, в ноябре – Центральный и Южный округа, а завершится в декабре в Крыму.

К акции ОНФ может присоединиться любой неравнодушный гражданин. Каждый житель города может оставить отметку об адресе на интерактивной карте и написать в каком состоянии дорожное полотно находится сейчас, а также оставить фото.

Вот и в Ханты-Мансийске, который не так давно появился среди городов на сайте, местные жители начали оставлять отзывы:

Отсутствует планировка, уплотнение, а также водопропускные трубы в местах пересечения проездов, что приводит к размывам и просадкам земляного полотна вместе со щебёночным покрытием. Покрытие не расклинцовано щебнем более мелкой фракции. Отсутствие требуемых уклонов, приводящее к застою воды и разрушению покрытия. Колейность.