«Народный Фронт» в Югре добился согласия подрядчиков устранить все дефекты на гарантийных дорогах Ханты-Мансийска.

Проведённый мониторинг показал, что дороги зачастую приходят в негодность на стадии гарантийного срока. Общий характер дефектов – разрушение покрытия дорожного полотна, частичное разрушение и просадки у люков канализационных и ливневых колодцев – свидетельствует об отсутствии или недостаточном лабораторном контроле за выполненными работами и применяемыми материалам

В Ханты-Мансийске, несмотря на то, что гарантийный срок на дорожное строительство самый низкий по стране – два года, причем независимо от вида работ, качество всех пяти построенных в 2013–2014 гг. дорог уже не соответствует нормам.

По итогам круглого стола с участием заказчика и подрядчиков муниципальных контрактов на ремонт дорог в Ханты-Мансийске было предложено выработать единые подходы по установлению гарантийных сроков по всем муниципальным контрактам в Югре согласно рекомендациям Минтранса РФ. Что касается дефектов на уже построенных или отремонтированных дорогах, выявленных в ходе мониторинга активистов ОНФ, то подрядчики пообещали устранить их в срок до 15 сентября.