Завтра на 11 полигонах “от тайги до британских морей” (Сибирь, Рязань, Краснодарский край, Воронеж, Новосибирск, Саратов, Каспийск, Алабино…) стартуют Армейские международные игры-2015.

Олимпийских дисциплин цвета хаки – 14. Вязать макраме и складывать икебаны военных не заставят, а названия состязаний говорят сами за себя:

«Авиадартс», «Суворовский натиск», «Отличники войсковой разведки», «Открытая вода», «Десантный взвод», «Каспийское дерби», «Каспийское море», «Мастера артиллерийского огня», «Мастера противовоздушного боя», «Безопасный маршрут», «Безопасная среда», «Мастера автобронетанковой техники», «Полевая кухня» и, конечно, «Танковый биатлон».

Легендарный мирный трактор обнаружен в Красноярском крае. Там семья фермеров с не менее эпичной фамилией Ивановы приспособили Т-62 под вполне мирное занятие — обрабатывать землю. Получается неплохо…
армия, спецназ, заброска

У военных яркая и интересная жизнь, поэтому трудностей в изобретении новых видов олимпийских дисциплин почти наверняка не ожидается…

Международный статус обеспечивают “спортсмены” в погонах из Анголы, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Сербии и Таджикистана – 46 команд и 16 групп иностранных наблюдателей от 16 государств. Самое большое количество стран-участниц заявлено именно на танковый биатлон. И именно танковым биатлоном игры начнутся и закончатся.

Минобороны рапортует о прибытии бронетехники Народно-освободительной армии Китая для участия в чемпионате мира по танковому биатлону. Китайские «самовары» звать Тип 96А (ZTZ96/88C/WZ122H).

Если с “дартсом” и “биатлоном” в их милитаристской ипостаси публика более-менее знакома, то «Отличники войсковой разведки» (Новосибирск) или «Мастера артиллерийского огня» (Саратов) – это зрелище пока в новинку.

В сети появляется всё больше качественного отечественного военного видео. На этот раз заснят «бог войны» в своей первозданной, завораживающей, смертельной и оглушающей красоте. «Последний довод королей» показан через работу ствольной артиллерии, тяжёлых огнемётных систем и реактивных систем залпового огня (РСЗО).
разведка, армия

Для разведчиков приготовлено десантирование (посадочным способом) и марш-бросок 5 километров по азимутам с обязательным прохождением пяти контрольных точек.

…Помимо всяческих спецназёрских «скачек» китайские «товарищи» особо поднаторели в рукопашке. Учебные программы подготовки многих полков включают упражнения по «набивке» конечностей. Типичное упражнение — нанесение удара по мешку. Правда, ни требуемое количество ударов, ни конструкцию мешка уже не назовёшь обычными — ежедневно обучаемому нужно нанести 300 ударов по мешку, наполненному фасолью. Постепенно требования повышаются, а фасоль заменяется железными опилками…


…И пусть победит сильнейший!

Print Friendly, PDF & Email