Олимпийских дисциплин цвета хаки – 14. Вязать макраме и складывать икебаны военных не заставят, а названия состязаний говорят сами за себя:
«Авиадартс», «Суворовский натиск», «Отличники войсковой разведки», «Открытая вода», «Десантный взвод», «Каспийское дерби», «Каспийское море», «Мастера артиллерийского огня», «Мастера противовоздушного боя», «Безопасный маршрут», «Безопасная среда», «Мастера автобронетанковой техники», «Полевая кухня» и, конечно, «Танковый биатлон».

У военных яркая и интересная жизнь, поэтому трудностей в изобретении новых видов олимпийских дисциплин почти наверняка не ожидается…
Международный статус обеспечивают “спортсмены” в погонах из Анголы, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Сербии и Таджикистана – 46 команд и 16 групп иностранных наблюдателей от 16 государств. Самое большое количество стран-участниц заявлено именно на танковый биатлон. И именно танковым биатлоном игры начнутся и закончатся.
Если с “дартсом” и “биатлоном” в их милитаристской ипостаси публика более-менее знакома, то «Отличники войсковой разведки» (Новосибирск) или «Мастера артиллерийского огня» (Саратов) – это зрелище пока в новинку.

Для разведчиков приготовлено десантирование (посадочным способом) и марш-бросок 5 километров по азимутам с обязательным прохождением пяти контрольных точек.
…И пусть победит сильнейший!