Российскую бронетехнику нового поколения танк Т-14 Армата и БМП Курганец получат первыми создаваемая 1-я гвардейская танковая армия и формируемая заново 20-я общевойсковая армия.

Стоящие на вооружении танки будут заменены на новейшие Т-14 “Армата”, а также будут заменены действующие БМП на “Курганец”.

Формирование 1-й гвардейской танковой армии будет завершено к 1 декабря 2015 года. В ее состав входят 2-я гвардейская Таманская мотострелковая и 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизии, а также 27-я Севастопольская мотострелковая и 6-я танковая бригады.

Новейшие образцы техники Т-14 “Армата” и БМП “Курганец” были впервые показаны во время парада Победы в Москве. Главным героем показа стал новейший российский танк, который приковал не только внимание международных СМИ, но и мировых лидеров ряда стран, военных экспертов и политиков. Некоторые государства уже заявили о желании приобрести новейший российский танк, однако в Минобороны отметили, что это произойдет только тогда, когда будет полностью оснащена российская армия.
Print Friendly, PDF & Email