В понедельник, 6 июля, в западных СМИ появилась информация, что в День независимости США американские истребители дважды вылетали на перехват самолетов ВВС РФ.

Так, по данным журналистов, 4 июля в 10:30 по местному времени два наших стратегических бомбардировщика Ту-95МС были замечены у берегов Аляски, а спустя полчаса еще два – неподалеку от побережья Калифорнии.

Как сообщает телеканал Fox News, в первый раз «встречать» российские самолеты в воздух поднялись два американских истребителя F-22, а во второй – F-15

Кстати, такая информация в СМИ появляется регулярно. Например, в начале мая западные журналисты обвинили два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС во вторжении в опознавательную зону противовоздушной обороны (ПВО) США.

В ответ на подобное остаётся только отвечать подобным, тем более, что пресса США уже неоднократно уличена в преувеличении фактов. Безусловными талантами в области изощрённого «троллизма» известен также Дмитрий Рогозин. Широко известно его оригинальное новогоднее поздравление «западным партнёрам»: