Представители молодёжных СМИ Сургута пообщались с Натальей Комаровой во время её рабочего визита в город. Основной темой беседы стало

Врио губернатора отметила, что на сегодняшний день округ особенно нуждается в медработниках, учителях и представителях научно-технических специальностей. При этом Комарова добавила, что экономистов и юристов достаточно. Правда, работодатели отмечают их плохую подготовленность, сообщает «ЮграИнформ».

Глава региона также заметила, что сейчас в округе появляются научные полигоны. Кроме того, среди молодых учёных проходят конкурсы и разыгрываются гранты.

Решается в округе и вопрос трудоустройства без стажа: при ресурсных центрах работают специальные предприятия, на которых студентам начисляется стаж уже при прохождении практики.

Главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко ранее уже сетовал на то, что “в последнее время все хотят быть экономистами, юристами, менеджерами, но стране не хватает рабочих рук. Все бьют по этому поводу тревогу, но ничего не делают… Практически все они (руководители предприятий) жалуются на нехватку молодых специалистов
Print Friendly, PDF & Email