Нефтеюганский регион открывает двери для поэтов-песенников со всей страны. Сегодня начался ежегодный бардовский фестиваль под названием “Белые ночи Югры”. Традиционно он сопровождается песнями у костра, спортивными состязаниями, поварскими конкурсами. Не менее интересную программу организаторы обещают и в этот раз.

белыеночиюгры2015анонс

Белые ночи Югры. Долгожданное событие для любителей песен под гитару. Вот уже много лет в Нефтеюганский регион съезжаются авторы и исполнители не только со всего округа. Знаменитые личности также ежегодно посещают фестиваль. В этот раз организаторы обещают визит мэтра московского бардовского движения Михаила Башакова.

Бардовская поляна развернется на базе туризма и отдыха Сказка. Она точно вместит всех желающих. Участники и гости смогут разбить палатки. Кстати, жюри отметит самое оригинальное оформление бивуака. Также пройдут конкурсы на лучшего рыболова и самое вкусное блюдо. Ну и конечно, спортивные состязания. Но это, по словам организаторов, далеко не главное. Важна сама атмосфера, в которой проходят бардовские посиделки.

Марина Чулкина, директор департамента культуры и спорта Нефтеюганского района
«Нет, фестиваль не предполагает награды, это вот для того чтобы люди встретились, обменялись какими-то достижениями, новыми работами и действительно это встреча друзей».

Бардовский фестиваль- это также семейный праздник, на котором даже детворе не бывает скучно. Для них предусмотрена игровая программа, а также откроется творческая мастерская, где можно заняться лепкой и рисованием. Продлится фестиваль три дня, до 7 июня. Так что бардовская поляна ждет всех желающих провести время вдали от городского шума и послушать песни у костра.