Министерство обороны России подготовило поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым в школах, колледжах, кадетских училищах и ПТУ страны могут ввести новый предмет – «военно-прикладные виды спорта».

В рамках этой дисциплины, которая для школьников будет добровольной, планируется изучать практическую стрельбу, ножевой бой и военно-спортивное многоборье. В министерстве обороны объясняют это нововведение тем, что юноши, годные по физическим данным к военной службе, должны иметь определенную военную подготовку к моменту призыва в армию.

«Неправомерно ожидать прихода в воинские части и вузы контингента, готового и пригодного как к военной службе, так и к военно-профессиональной деятельности, – цитируют «Известия» пояснительную записку, подготовленную Министерством обороны. — Необходима заблаговременная подготовка молодежи допризывного возрастов к службе в армии».

В свою очередь, депутаты могут поддержать эти поправки. Некоторые из парламентариев, считают, что в этот предмет также должны входить такие аспекты, как изучение военной истории страны и устройства военной техники. Это поможет воспитывать патриотизм у школьников.

А изучать школьникам есть что. С учётом того, что в последние годы на вооружение российской армии поставляется новейшая техника отечественного производства.

Print Friendly, PDF & Email