Минстрой разработал законопроект позволяющий приступать к разработке участка ещё до получения разрешения на строительство, проект разработан с целью увеличить скорость строительства жилья.

Документ поправок предусматривает, что подготовительные работы можно будет начинать со дня представления проектной документации на экспертизу/ Чтобы начать работы незамедлительно застройщику необходимо будет за пять дней до начала подготовительных работ уведомить о своей активности местные власти.

В законопроекте Минстроя также оговаривается, что если подготовительные работы были проведены, но строительство так и не начато в течение года, то застройщик за свой счет обязан «привести земельный участок в пригодное для использования состояние» и «восстановить окружающую среду», сообщают «Известия».

Отобрать землю, согласно Земельному кодексу, могут не только у медлительных застройщиков, но и у недобросовестных частников. Так, если владелец использует землю не по назначению, не рационально, если она стала менее плодородной, если портит экологию — во всех этих случаях отныне у власти будет право землю отобрать.
Print Friendly, PDF & Email