Сегодня в Москве, в Белом зале Государственного музея РАН имени Вернадского состоялось ежегодное расширенное Собрание кавалеров международной награды общественного признания “Слава России”.

В собрании кавалеров ордена «Слава России» приняли участие: Председатель Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции И.А. Яровая, Председатель комитета Государственной думы РФ по вопросам собственности С.А.Гаврилов, Губернатор Московской области А.Ю.Воробьев, Президент Международной Ассоциации Фондов Мира А.Е. Карпов, заместитель Председателя Центрального Банка России А.П. Торшин, глава Нефтеюганского района Югры В.Н. Семёнов, Президент Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ» А.А. Аслаханов и другие видные государственные, общественные и церковные деятели.

Помимо награждения номинантов в рамках мероприятия состоялся благотворительный аукцион по продаже редких статуэток африканских скульпторов, изготовленных из полудрагоценных камней Африки. На время проведения собрания в Белом зале разместили Мироточивую икону Святого Царя-Мученника Николая II.

Эта общественную награду вручают за деятельность, направленную на обеспечение сохранения и развития национальных приоритетов, содействие укреплению и сохранению мира на земле, дружбы и согласия между народами, выдающиеся заслуги в защите Отечества, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании и просвещении, развитие лучших традиций и устоев отечественного предпринимательства, благотворительности и меценатства.