Эпоха валютной и политической нестабильности многих заставила забыть “хургады-анталии” и повернуться лицом к отечественным реалиям. Реалии же эти стали настолько сложны и разнообразны, что впору звать неунывающего всезнайку – “Ок, гугл”. Чтобы поменьше испытывать муки выбора страждущим душевного и телесного отдохновения имеет смысл пройти небольшой ликбез по разным видам туризма.

Этнотуризм

С этим вроде никаких сложностей. Это такой вид туризма, который предполагает глубинное погружение реципиента в корневые пласты национальной культуры. Если вы решились, то в Югре это лучше делать на национальных праздниках северных народов: «День оленевода», «Медвежьи игрища», «Вороний день», «Праздник угощения луны», «День обласа», «Праздник трясогузки»… “Поплавать” у нас есть где:

обласа, масстарт, мужчины

Открытый Кубок Губернатора Югры по гонкам на обласах, база отдыха «Сказка» (3-ий километр от посёлка Каракатеевы) .

А ещё можно совместить приятное с полезным. И сил набраться и что-нибудь занимательное посмотреть. Вроде Международного шахматного турнира имени Анатолия Карпова или Битвы на Севере.

 

Международный турнир по вольной борьбе на приз Владимира Семёнова

Хоть и не лето и не совсем туристы, но сразу видно – хорошо отдыхают. Участники международного турнира по вольной борьбе на Кубок главы Нефтеюганского района Владимира Семёнова.

Гастрономический туризм — это тоже поездка за впечатлениями, впечатлениями ума и желудка. Желудку в Югре есть на что “посмотреть”:

Вкусные ягодки и берёзовый сок - такое угощение было предложено Наталье Комаровой на Международных соревнованиях на Кубок Губернатора Югры по гребле на обласах. А Геннадий Бухтин рассказал о том, что можно вкусного попробовать в Югре.

Вкусные ягодки и берёзовый сок — такое угощение было предложено Наталье Комаровой на Международных соревнованиях на Кубок Губернатора Югры по гребле на обласах. А Геннадий Бухтин рассказал о том, что можно вкусного попробовать в Югре.

Да, а ещё бывают выставки:

Сегодня слово «туризм» давно уже не пахнет дымом костра, не бренчит алюминиевой ложкой по дну походного котелка и не нависает пологом отяжелевшей от утренней росы двухместной брезентовой палатки. Сегодня «туризм» — это презентации, флаера, запах дорогой полиграфии, круглые столы и мастер-классы. Выставка одним словом
Рыбацкие и охотничьи туры в Югре имеют вполне осязаемую и увесистую перспективу.

Если на выставке размещать не фото, а сами “экспонаты” – это никаких выставочных площадей не хватит.

Горный туризм

Югра немножечко похожа на Грецию. Не в культурно или в не в природно-ландшафтном смысле. А в смысле того, что в Югре, как и в Греции, есть если не всё, то многое. Да, и горный туризм.

Подъём с долины

Подъём с долины

Иное

И всё таки в Югре есть не всё – кое-какой туризм придётся поискать где-то ещё:бриллиантовая рука, облико морале

 

Print Friendly, PDF & Email