Подан законопроект, называющийся “Акт безопасной и правильной маркировки продуктов питания 2015”. Его предложил конгрессмен Майк Помпео. Законопроект направлен на изменение правил в двух дюжинах штатов [я надеюсь, что в данном случае states – это все-таки штаты США, а не другие государства], которые требуют помечать продукты, созданные с помощью генной инженерии.

Пару лет назад был принят закон (HR 933), позволяющий таким большим биотехнологическим корпорациям как Monsanto посадку экспериментальных генно-инженерных культур по всей территории США без юридической ответственности перед федеральными судами.Мера защищает продавцов генетически модифицированных семян от судебных исков, даже если в результате культуре причинен вред.В результате общественность назвала этот законопроект “Акт защиты Монсанто”.
В пояснительной записке к новому Акту указывается, что:
Активисты в почти 30 штатах используют законодательство, которое требует наносить предупредительные надписи на продукты питания, содержащие компоненты, полученные с помощью биотехнологии. Эти общие ингредиенты, которые включают кукурузу, сою, сахарную свеклу и безопасны для еды. К сожалению, активисты требуют официального уведомления, что пища может содержать эти ингредиенты.

Если потребители введены в заблуждение и считают, что такое продовольствие не является безопасным, то имеется мало стимулов к инновациям или выращиванию этих важных зерновых культур.

Более 100 научно-исследовательских проектов более 25 лет с участием десятков независимых исследовательских групп подтвердили и подтвердили безопасность генетически модифицированных ингредиентов. Мы ищем общий смысл, научное решение, которое будет защищать потребителей, способствовать осознанному выбору потребителя, а такжемеры против дорогостоящей, ненужной и неэффективной системы маркировки продуктов питания.”

Акт уже поддержали такие производители как American Farm Bureau Federation, Council for Responsible Nutrition, American Soybean Association, Biotechnology Industry Organization, International Dairy Foods Association, Grocery Manufacturers Association, National Association of Manufacturers, National Association of Wheat Growers, National Corn Growers Association, National Council of Farmer Cooperatives, National Grain & Feed Association, National Fisheries Institute, National Milk Producers Federation, North American Millers Association, National Turkey Federation и другие.

Немного добавлю о сути, поскольку большинству лень читать англоязычные источники

Система маркировки не улучшается, не отменяется, а изменяется! Причем под чутким контролем FDA.

Короче, предлагается создать единую национальную систему по маркировке. Решать опасен ли продукт и стоит его маркировать как ГМО будет только FDA. Под это дело предлагается создать правовую базу, которая позволит игнорировать все возможные претензии. Отмечу, что FDA будет выносить решение о маркировке не на основе того, содержит продукт ГМО или нет, а на основании своего мнения “опасен ли он”. Единственное послабление – разрешение желающим маркировать свою продукцию как “свободна от ГМО”.

Ну и про FDA. FDA (U.S. Food and Drug Administration). А кто у нас глава FDA? Некий Майкл Тейлор. А откуда он туда пришел? С должности вице-президента Monsanto Chemical Corporation International. Опа! Опять пчелы против меда, да?

Из наиболее агрессивных комментариев:
– Измена!
– Единственный способ остановить MONSANTA и других – это полностью сжечь все их объекты, захватить всех, кто работает в их лабораториях и повесить их всех высоко, чтобы видеть, как они раскачиваются
– Я голосую за сожжение всех полей с ГМО и посадку всех фермеров, которые добровольно используют ГМО. Это явный случай геноцида собственного народа со стороны американского правительства. Неужели Иосиф Сталин не учит ничему?

Источник