Диабетикам с диагнозом второй стадии будут приходить СМС с напоминанием принять лекарства и другой полезной информацией.

ФГБУ при Министерстве здравоохранения «Эндокринологический научный центр» совместно с Российской диабетической ассоциацией и представителями фармацевтического бизнеса запустили SMS-проект для диабетиков.

Подписавшимся пациентам с диагнозом сахарный диабет второго типа (на инсулиновой терапии) на телефоны в течение года будут приходить напоминания о приёме лекарств, о необходимости физической нагрузки и т.п.

SMS будут рассылаться пациентам после прохождения школы диабета. Часть SMS будут носить характер напоминания о месте и дате следующего занятия, о сдаче анализов в лабораторию и т.д. Часть сообщений будут мотивационными («Помните ли вы свою цель лечения?», «Какой у вас сейчас гликированный гемоглобин?»), и еще часть — о здоровом образе жизни и будут касаться веса, питания и физической активности, пишут «Известия».

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается более 220 миллионов больных диабетом. Для облегчения их жизней, учёный из Бостонского университета разработал приложение для смартфона, которое в автоматическом режиме отслеживает и поддерживает уровень инсулина в крови.