Эпидемия селфи захлестнула мир. Никуда не деться от фотографий людей – разного возраста, разной степени “раздетости” и разной степени спортивности, фотографирующих себя на фоне достопримечательностей или в банальном антураже ванной комнаты.

Во многих странах (в том числе в России) слово “selfie” используют без перевода. Правда у нас для обозначения процесса ещё применяют вполне русский термин – “самострел”. Если судить по тому – к каким последствиям неуёмная тяга к славе иногда приводит – термин вполне себе оправдывающий…

Интернет полон жутких рассказов о людях, чья тяга к известности стала причиной смерти. Здесь и падения с мостов, и огнестрельные ранения, и поражение током, и дорожные происшествия…  Гугл знает примерно о 678 тысячах интернет-материалах, чьё содержание соответствует запросу “селфи трагедия”. В приведённом видео всё закончилось хорошо, но у главного героя вполне был шанс стать героем одного из 678 тысяч материалов…

селфи в торнадоПо правде говоря “селфи” могут быть увлечены не только люди. Вот широко известное в узких кругах “селфи”:

Rosetta_Philae"

NASA опубликовало снимок, сделанный космическим аппаратом «Розетта» на фоне кометы Чурюмова-Герасименко. На снимке хорошо видно, какая необычная форма у небесного тела — гантель.

Ну и “селфи” может быть также добрым, а не овеществлённым воплощением эгоизма и нарциссизма:

#СпаситеДетскиеЖизни

Жители Югры присоединились к социальной всероссийской кампании #СпаситеДетскиеЖизни, которая проходит в рамках третьей Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН. В детском саду «Ёлочка» поселка Юганская Обь подготовили плакат со своими обращениями к взрослым, и разместили его фото на сайте ДОУ.

Ну мы немного отвлеклись. Самое крутое селфи в мире в настоящее время выглядит так:

армата, селфи, Т-14 Такое селфи может снять любой, вот только палку придётся искать самому