ВРИО руководителя Росприроднадзора пообещал на заседании Федерального экологического совета (ФЭС) особое внимание уделять качеству атмосферного воздуха – сообщают источники в федеральной службе.

В Уральском федеральном округе количество проводимых природоохранных проверок не соответствует объему техногенной нагрузки на атмосферу. Кроме того наш федеральный округ вошёл в число “отстающих” административных образований, в которых регистрируется низкий уровень устраняемости допущенных нарушений. Интенсивность и качество проверок обещают радикально повысить.

В Югре (наряду с Забайкальским краем, Магаданской областью, Республикой Хакасия и Дагестаном) отмечается высокая доля проб воздуха, превышающих гигиенические нормативы. Причём темп прироста по этому показателю по отношению к 2011 году у нас составил 70%. В частности, в автономном округе зафиксирован высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха бензапиреном (более  5 ПДКсс). Югра входит в число 52 субъектов Российской Федерации, в которых присутствует риск массовой неинфекционной заболеваемости детей, ассоциированной с воздействием загрязнения атмосферного воздуха взвешенными веществами, формальдегидом, окислами азота, по классу болезней органов дыхания.
Print Friendly, PDF & Email