Собираетесь с друзьями на природу? Мангал, казан, гриль – это вчерашний век. Вам очень может понадобится кухня прицепная, которую можно приобрести на открытых торгах Министерства обороны Российской федерации №150040.

Остальной “хабар”, предлагаемый Департаментом имущества военного ведомства, тоже в хозяйстве будет не лишний – автоцистерны, грузовые автомобили, тепловоз маневренный… Сложнее с малым гидрографическим катером, но тоже пригодится – тёщу по пруду катать, была бы фантазия…

прицепная кухня

Война-войной…

Правда на предписаниях № 14.0287 и № 14.0301 фантазия начинает давать ощутимый сбой. Ну вот например – убежище войсковое УВК-50. Гугл-проныра даже не знает как ОНО выглядит. Вот прикупишь по случаю УВК-50 в расчёте на новый погреб для огурцов, а там такое…:

убежище, УВК-50Или вот ещё из той же категории – ладно состоявшаяся распродажа Имущества Воздушно-десантных войск, пару парашютов бабам на платки можно пустить. Но там даже есть распродажа Имущества РВСН! Слава богу – распродажа не состоялась. Надеюсь, РВСН не от списанных Р-36М таким образом пытались избавится…

Предложение на любую фантазию и любой кошелёк. Не хватает денег на маневренный тепловоз? Купите дрезину.

А кроме шуток из закромов Родины вполне можно приобрести за 200 тысяч рублей незаменимую “шишигу”  (ГАЗ-66), которая по проходимости оставит далеко позади крутой джипа стоимостью в 20 раз дороже. Или транспортёр переднего края (в рядах “пиджаков” известный как ЛуАЗ-967) – мечта любого рыбака (причём – плавающая мечта).

Легендарный мирный трактор обнаружен в Красноярском крае. Там семья фермеров с не менее эпичной фамилией Ивановы приспособили Т-62 под вполне мирное занятие — обрабатывать землю. Получается неплохо…

Конечно, фермеры Ивановы продвинулись наиболее далеко в деле переустановки военной техники на мирные рельсы. Но у фермеров везде есть свои последователи. В Питере вот есть своё БРМД такси (не путать с БДСМ).

БРДМ, бронетехгника, конвнрсия

Розовый цвет – 80 баллов плюс к дорожной безопасности…

P.S. В разделе “Передача объектов” на сайте Минобороны даже фигурирует населённый пункт с узнаваемым названием – Югорск. К сожалению, описание передаваемого объекта отсутствует. Скорее всего речь про остатки аэродрома базирования 763-го полка ПВО, который был расформирован в конце 90-ых годов. Полк размещался в 12-ти километрах от Югорска. На спутниковой карте еще можно разглядеть остатки взлётно-посадочной полосы…