Президент РФ Владимир Путин заявил, что не стоит средства, выделяемые из бюджета на СМИ, направлять на улучшение имиджа чиновников.

«Если деньги из бюджета выделяются на пиар, по существу, конкретных лиц и чиновников, то ничего хорошего здесь нет. Это, по сути, нецелевое использование, и нужно вывести такую формулу, которая бы не позволила деньги, которые можно было бы использовать на решение социальных задач, в частности, на строительство детских садов, тратить на голый пиар», — заявил глава государства во время заседания Общественной палаты РФ.

Путин добавил, что власть любого уровня должна освещать свою деятельность, но информация об этом должна быть «сухая», констатировать только факты. По его словам, будут всячески ограничиваться расходы, однако, как заметил президент, «народ изобретательный» и тут же найдет другие источники, например, подконтрольного бизнеса, сообщает business-gazeta.ru.

Путин также подчеркнул, что существует не только подкуп, но и откуп, когда платят за то, чтобы не писали негативные отзывы. «А те, кто может написать, занимаются шантажом», — добавил он.

Как мы сообщали ранее, ОНФ предлагает оставить возможность для региональных властей оплачивать только информирование о выполняемых государственных услугах.
Print Friendly, PDF & Email