Предварительные итоги ЕГЭ в Югре позволяют составить впечатление о том – смогут ли выпускники не заблудится в 3 соснах и отличить Машу от Дубровского.

По информации “ЮграИнформ” средний тестовый балл в Югре по предварительным итогам на экзамене по литературе составил 57, по географии – 58 баллов.

По информации Рособрнадзора по России в целом литературу сдавали со средней успешностью в 56 баллов, а географию – 53 балла.

Таким образом средний бал в автономном округе оказался выше общероссийских значений. Всё таки в Сибири – 100 километров не крюк. На этих 100 километрах надо не заблудится, вдобавок – скрасить дорогу каким-нибудь занятием… перечитыванием классики например…

Подготовка к проверке знаний в Китае проходит в формате целого ритуала? С благовониями, молитвами и огнём. Родители и учащиеся города Маотанчанг собираются возле священного дерева и молятся за успехи своих чад, активно разжигая ароматические палки. Выпускной экзамен, к которому так активно готовятся местные жители называется Гаокао.
…Стабилизация количества стобалльников и снижение числа не сдавших ЕГЭ по географии и литературе можно считать хорошим индикатором того, что первые экзамены основной волны ЕГЭ-2015 прошли на должном уровне, без аномальных всплесков…, – руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

УГЭ, школа, школьница, экстрм

Победители и призёры всероссийских и международных школьных олимпиад должны иметь право использовать свои достижения при поступлении в вузы в течение четырех лет, а не одного года, как сейчас, считают активисты Народного фронта. Такие поправки в закон «Об образовании» по просьбе ОНФ могут быть приняты Госдумой в июне.

Ну а все кто успешно сдал ЕГЭ (и детям и родителям) пора переходить к штудированию материалов совсем иного рода:

Эпоха валютной и политической нестабильности многих заставила забыть «хургады-анталии» и повернуться лицом к отечественным реалиям. Реалии же эти стали настолько сложны и разнообразны, что впору звать неунывающего всезнайку — «Ок, гугл». Чтобы поменьше испытывать муки выбора страждущим душевного и телесного отдохновения имеет смысл пройти небольшой ликбез по разным видам туризма.

Напомним участники ЕГЭ могут предварительно ознакомиться со своими результатами по географии и литературе здесь.

Print Friendly, PDF & Email